Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

6.29.

Магический странник
Джувия. Сидеть на асфальте во время дождя, безразлично глядя на прохожих. A+

@темы: Character: Juvia Loxar, Выполнено

URL
Комментарии
2011-11-01 в 23:50 

282 слова

Кап.
Капли разбиваются о землю, разлетаясь на миллиарды звездочек-осколков.
Кап.
Дождь шепчет истории деревьям в парке, рассказывает им что-то, и голос его кажется тихим-тихим, но его слышно так отчетливо.
Кап.
Кажется, что в одном «кап» заключен весь смысл дождя. Простое, и такое красноречивое «кап».


Джувия не думала о том, что сидит прямо на асфальте. Она не думала о том, что может заболеть. А вымокнуть... Какая разница, она же Джувия. Пресная вода вперемешку с солеными слезами умывала лицо девушки, тщетно пытаясь стереть гримасу боли с губ, морщинки вокруг плачущих глаз. Джувии все равно. Ей безразлично происходящее, ведь всё настоящее занимают мысли о том... О том.
***
...«Грей-сама! Вот он! Ах, как Вы прекрасны, Грей-сама! Интересно, а для кого букет цветов? Ах!.. Неужели Грей-сама решил подарить цветы Джувии?..» - девушка наблюдает за Ледяным Магом, скрывшись в тени деревьев, ее глаза, как обычно, светятся любовью и счастьем — ведь вот он, Грей-сама! Но неожиданно Джувия замечает юную заклинательницу духов, которая направляется к ее возлюбленному, и видит, как букет цветов оказывается в руках Люси, и как рука Грея опускается на талию этой девушки...
***
Джувии все равно, что она сидит под дождем на асфальте. Ее слезы закончились, просто закончились. Их не осталось. Пусть дождь плачет за нее, он прекрасно умеет плакать. Не он ли научил ее этому мастерству?..
А прохожие торопятся куда-то, все время спешат, и их пустые взгляды не замечают девушку, которая не замечает дождь.

Кап.
Капли разбиваются о землю, разлетаясь на миллиарды осколков стекла.
Кап.
Джувия знает, что шепчет дождь деревьям в парке, она сама ему об этом рассказала. Так же тихо и так же отчетливо тогда звучал ее голос.
Кап.
Кажется, что в одном «кап» заключен весь смысл дождя. Простое, и такое красноречивое до боли «кап».

URL
2011-11-02 в 12:01 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
понравилось. чувственно как-то, трогательно. и хотя заказчик, в общем-то, не ожидал увидеть намеки на пейринг Грей/Люси, но так оно даже лучше вышло - ощущаешь боль и равнодушие вместе с Джувией. спасибо, откроетесь?

2011-11-02 в 12:08 

Лис Луи
Я оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять.
Undead Prince, и хотя заказчик, в общем-то, не ожидал увидеть намеки на пейринг Грей/Люси, но так оно даже лучше вышло - ощущаешь боль и равнодушие вместе с Джувией.
Автор тоже не знал, что появится Грей/Люси, просто как-то само получилось. Нечаянно.)
Спасибо, рада, что понравилось.)
автор

2011-11-26 в 23:21 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
их пустые взгляды не замечают девушку, которая не замечает дождь.
В этой фразе все.
Замечательное исполнение, волшебное и грустное. А рефрен в начале и в конце - умм! В тему, даже очень

2011-11-27 в 13:50 

Лис Луи
Я оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять.
Ев.АнгеЛ.ина, спасибо за такие приятные слова!)

2013-08-23 в 22:13 

ficbook.net/readfic/1132682

Хорошо :)

379 слов, 1 часть:

Кап… Кап… Ей всё равно. Счастливые лица людей, попытки случайных прохожих помочь ей, хоть чем – то. Джувия ничего не чувствует. Она разбита. Ей хочется плакать, ей хочется кричать от переполнявших её эмоций. Но ничего. Девушка – дождь сидит на мокром асфальте, вся продрогшая от холода. Мокро. Глубоко. Хорошо. И нет боли.

«Грей – сама. Я вас люблю»
«Спасибо, обойдусь. У меня тоже «новый период». Он заключается в том, чтобы отказывать всем прямо и сразу!»

Маска безразличия потихоньку ломается. Становится ещё больнее на душе. Он не ей дарит особенные улыбки. А Люси. Её сопернице. Чем эта девчонка лучше неё? Джувия держится изо всех сил, чтобы не заплакать. Она ничего не чувствует. Горе утонуло в ней. Она злится на Люси, но не ненавидит её. Может, так и надо. Сердце будто сковал лёд.

Кап… Кап..

Прохожие просто идут. Деревья просто колышутся из – за дующего ветра. Красные листья спадают с деревьев на асфальт. Собираются маленькие лужи. Дождь просто идёт, не переставая.

Кап… Кап…

Она чувствует на своём плече чью – то тёплую руку. Девушка не видит, кто перед ней и оборачивается, надеясь на то, что это он, её любимый Грей – сама. Он подарит ей ту самую особенную улыбку и поцелует её. Но нет. Это не он. Но, тем не менее, эта улыбка…
- Наконец – то я нашёл тебя, Джувия. Вставай с асфальта, нет смысла грустить из – за Грея.

URL
2013-08-23 в 22:15 

379 слов, 2 часть:

И так спокойно. Умиротворённо. Вроде бы и привычно видеть, как Нацу улыбается, но, в одно и то же время сердце сильно бьётся лишь от этой искренней, особенной улыбки.
- Нацу – сан… - Появляются непрошеные слёзы на её лице. Она даёт себе воли покричать. Она не может сдержать себя и бросается к нему в объятия.
От этого Нацу хочет прибить Грея. Он вспомнил, как плакала Эрза из – за Джерара. Он вспомнил, как Люси плакала из – за своего отца. Джувия… теперь и она плачет. Из – за Грея, которому хочется разбить лицо. Из – за Грея, который равнодушен к её чувствам.

Кап… Кап…

Джувия ещё сильнее прижимается к Нацу.

Кап… Кап…

Нацу целует её в голову и успокаивающе гладит по волосам. Странное чувство заставило его сделать это. Но что оно? Что это, он должен понять. Вроде бы и проявление дружеской любви, но в то же время это нечто другое. Что – то особенное.

Кап… Кап…

На душе наступил покой.


Ничего, что у меня с ООС написано? И надеюсь, что я сделала всё правильно.

URL
2013-08-23 в 22:29 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Гость, да, все правильно, спасибо.

Ничего, что у меня с ООС написано?
Без него никуда. :)

2013-08-23 в 22:41 

Рада, что всё правильно :)

URL
2013-08-23 в 22:54 

еще один автор решился исполнить, правда, ангста, боюсь, маловато :<

Равномерный шум дождя всегда действует на Джувию успокаивающе, особенно если она находится не в тесном помещении гильдии, где смех и беззлобные перепалки ее знакомых заглушают мерный стук капель по крыше, а снаружи. В этом нет ничего удивительного - Джувия властна над водой в такой же мере, в которой и вода властна над ней.
Ухода Джувии из здания никто не замечает, кроме, может быть, проницательной Мираджейн, которая посылает ей вслед понимающий взгляд, но молчит. Оно и к лучшему.
Сесть на узкую кромку бордюра кажется самым логичным и единственно правильным поступком. Волосы от влаги завиваются в причудливые колечки, но Джувии все равно. Она будто растворяется в тяжелом, пропитанном водой воздухе. Становится невидимкой, провожающей равнодушным взглядом редких прохожих, которые прячутся от дождя под зонтами. Джувии не хочется сейчас быть со своими согильдийцами - они-то друг другу родные. Они все разные, но это не делает их менее семьей. Семьей, куда Джувия, несмотря на все свои старания и неосознанное, но отчаянное стремление к теплу, влиться так и не смогла.
Все, что ей сейчас остается - это смешиваться с мерным шумом дождя. Вода, в отличии от людей, прощает Джувию и принимает без остатка. Ведь это ее стихия - ее иллюзия дома.

URL
2013-08-23 в 23:42 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Третий автор, как хорошо написано. Небольшой объем, а так.. здорово. :inlove: Все кажется очень уместным и правильным. Спасибо, мне определенно понравилось. ))

   

Fairy Fest!

главная