21:16 

9.5

Магический странник
Грей/Джувия. Джувия больна и не может выходить из комнаты. Грей приходит каждый вечер, но по какой-то причине не заходит к ней. Рисовать узоры на окнах. Можно A, можно джен.

@темы: Выполнено, Character: Juvia Loxar, Character: Gray Fullbuster

URL
Комментарии
2012-04-12 в 00:45 

313 слов.
Ближе к джену, наверное) БББ, ребят, БББ.

Джубия болеет уже пятый день. И уже пятый день Грей приходит к ней. Хотя приходит – громко сказано. Он подолгу стоит около дверей её комнаты, не входя внутрь. Он вслушивается в тишину, ловя редкие звуки – шелест одеял, поскрипывание кровати, негромкое покашливание.
И он очень четко представляет себе её в эти моменты – вот она тянется за водой, стоящей на прикроватной тумбочке, не вставая с постели, или же переворачивается во сне, что-то негромко шепча. Иногда Грею кажется, что он слышит собственное имя – в те моменты он припадает ухом к двери, стараясь разобрать неясное бормотание. Но всегда чуть-чуть не успевает.
Когда ночь окончательно наступает, и в её комнате затихают даже эти редкие звуки, Грей осмеливается заглянуть внутрь через большое окно её спальни, откуда, если очень хорошо приглядеться, заметена её хрупкая фигурка, лежащая на кровати.
Джубия спит очень трогательно – свернувшись клубочком и прижимая руки к груди. Иногда она метается по кровати в лихорадке, подверженная температуре. Восхитительно неряшливые волосы разметаны по подушке; редкие пряди липнут к мокрой от пота шее.
Тогда Грей слегка приоткрывает окно, впуская в комнату холодный воздух. Джубии становится чуть легче, он замечает это по разгладившейся морщинке на её лице. Тогда же Грей рисует узоры на её окнах – благо, что на улице зима, и она наверняка считает, что это все мороз. Но ему все равно приятно рисовать тонкую вязь причудливо сплетенного рисунка, выделяя её окно из тысяч других.
Грей не желает задумываться над тем, зачем он это делает, но все равно продолжает приходить, слушая и наблюдая. Возможно, все дело в ощущениях, которые появляются только при виде Джубии – что-то тяжелое, но приятно давящее на грудь, и совершенно необыкновенное, незнакомое, но замечательное.

Однажды Грей просыпается от температуры, изумляясь тому, что умудрился заболеть посредине зимы. Он много спит и почти не выходит из дома.
Но он каждый раз замечает причудливый узор из замерзших капель на своем окне. И тогда он слегка улыбается, делая, однако, вид, что ничегошеньки не понимает.

URL
2012-04-12 в 15:51 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
И тогда он слегка улыбается, делая, однако, вид, что ничегошеньки не понимает.
хитрец ;D

Спасибо за чудесное, такое романтичное исполнение :3
Я совсем буду не против, если автор приоткроет дверцу анонима и покажется заказчику.

2012-04-15 в 00:02 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Hoshivara., для вас во всем цвету)
автор)

2012-04-15 в 06:08 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
lelikas, благодарю теперь лично;3

2012-04-22 в 11:17 

#GabbY#
ой мамочка моя бабуся орал истошно баб ягун у нас в каноне слэша нету горьянов руки убери (с)
Чудесно, очень понравилось:love:

2012-05-14 в 11:22 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
О. Это было очень и очень трогательно, красиво, приятно. Я не эстэт, но отличаю хорошее от плохого. Очень красивое исполнение. У вас тонкий легкий слог.

2012-08-27 в 06:21 

Автор не уверен вообще и в общем...
375 слов.

Звезды улыбались искорками с темно-синего неба над городом, собравшим потоки волшебства внутри себя. Магнолия засыпала тихо, словно старалась подарить бережно сохраненный сон всем жителям, по горстке чудес на каждого.
А кому-то не хватило... Этот кто-то чихал, краснел, кашлял и укутывался в одеяла с цветочками. Кто-то пил горячее молоко с медом и жалел, что вечер был проведен дома, в компании малинового варенья и книжек, заботливо принесенных Люси.

- Джувия не видела милого Грея... Джувия обязательно выздоровеет! Апчхи!

Под ночь температура только повысилась, а зажженная лично Нацу свеча горела ярко, согревала до самого сердца, и уже скоро её тепло должно было пробраться в горло, чтобы больше оно не разрывалось от кашля.
Джувия обвивала пальцами подаренную железную кружку, и с каждым глотком вспоминались лучшие дни её жизни. Волшебница улыбалась, закрывала глаза, и сердце в груди билось часто-часто.
Сейчас было грустно.

- Джувия не хочет болеть... Как же там милый Грей?.. – и она смотрела в окно, вздыхала; хотелось, чтобы от порога повеяло до дрожи родным и теплым холодом...

Секунды уплывали далеко-далеко, пар из кружки клубился кольцами, а книжки Люси улыбались хэппи-эндами с последних страниц.

- Милый Грей не придет...

Глаза уже почти закрывались, хотелось спать, как вдруг... Снежинки на окне начали оживать, сиять, плавно соединяться друг с другом и создавать узоры, похожие на ветки деревьев.
Джувия прикасалась кончиками пальцев к окну – волшебство завораживало. Снежинки легонько обжигали и дарили тепло, но тепло особенное, почти узнаваемое и родное. Сотни маленьких чудес в холодную зимнюю ночь – крупицы счастья для простуженной девочки-дождя.

Ей показалось, или под светом фонаря промелькнула такая знакомая фигура?.. Хотелось верить, и Джувия уже точно решила, что поболеет и завтра: для полного выздоровления.
Уснула волшебница счастливая, окрыленная мечтами, и снежинки на окне специально для неё будут сиять ещё красивей, чтобы одной волшебнице с самыми синими глазами снились чудесные яркие сны.

- Спокойной ночи...

***

- Спокойной ночи, выздоравливай... – он чувствует, что она сейчас улыбается.
Дарить заботу – приятно, словно и сам ты сейчас становишься чуть ближе к чудесам. От сердца – к сердцу, по частичкам души выложить путь.
Он порисует, если будет нужно, ведь настоящее волшебство проверяется не в боях или сражениях – оно пробирается до самого сердца и дарит тепло, которое сможет залечить любые раны, осветить путь во тьме или прогнать вредную простуду.
Наверное, для этого и нужна магия.
Завтра он обязательно придет.

URL
2012-08-27 в 10:00 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Это было волшебно... Мягко, нежно, заботливо. В стиле рождественских историй, когда все отлично.
Это тихое чудо.
Автору :red:

2012-08-27 в 10:33 

#GabbY#
ой мамочка моя бабуся орал истошно баб ягун у нас в каноне слэша нету горьянов руки убери (с)
Безумно милый фик, спасибо второму автору)))

2012-08-28 в 19:01 

Ев.АнгеЛ.ина, спасибо ^____^ я так и хотела и рада, если получилось :)


#GabbY#, спасибо ;)

URL
2012-09-23 в 20:06 

AU. Автор нервничает.

Болеть зимой - это, как обязанность.
И Джувия, которая уже весной не боялась плескаться в холодном озере, подхватывала простуду сразу же после того, как выходила на улицу без шапки.

И если бы не высокая температура и сухой кашель, раздирающий грудь, ей бы даже нравилось вот так бездельничать целыми днями.
В такие дни маленький домик оказывался занесенным снегом до самых окон,до того момента, пока не являлся с визитом и лопатой Гажил и не прокапывал в сугробах лазейку.
Иногда вместе с ним приходила и Леви, которая была младше их на год, принося с собой оживление и терпкий запах апельсинов, умудряясь болтать о всякой ерунде и заваривать малиновый чай для больной одновременно.
Джувии оставалось лишь гневно шипеть с постели, пытаясь помешать непрошенной хозяйке наводить порядок в ее же доме.

Они все вместе пили чай и Гажил, грея руки о свою кружку, рассказывал подруге о школьных новостях, а Леви все время перебивала его, вставляя пару слов о каждом из одноклассников Локсар, особенно оживленно описывая странное поведение Грея Фуллбастера, который последнее время стал все чаще прогуливать уроки.

Затем Гажил буквально уволакивал Макгарден из теплого дома и, оставив Джувии гору домашнего задания, прощался до следующей недели.
Девушка еще долго провожала этих двоих взглядом, стоя на пороге и кутаясь в серую шубку, улыбаясь невольно, глядя, как парень очередной раз выдергивает невезучую Леви из сугроба и продолжает тащить ее дальше на руках, не обращая внимания на отчаянные вопли.

А потом в этом доме снова надолго поселялось одиночество, ничуть не напрягающее Джувию своим молчаливым присутствием.
Ей нравилось просыпаться уже в середине дня и еще долго возиться в постели, болтая ногами в шерстяных носках и прислушиваясь к шуму ветра за окном.
Можно было сидеть перед телевизором в теплой синей пижаме с зелеными зайцами, греть нос над чашкой с горячим чаем, грызть сладкие сухарики и совершенно ни о чем не думать.

И грустить как-то... не получалось.

А еще узоры.
Эти замысловатые узоры на обледеневших стеклах, появляющиеся утром и поздно вечером, когда Локсар укладывалась с книгой в постель, с твердым намерением уже ее не покидать.
Джувии они нравились.
Она рассматривала с улыбкой старательно выцарапанные цветочки, кораблики и просто красивые линии, переплетенные друг с другом, а потом долго всматривалась в сероватую муть за окном, замечая иногда чуть сутулую фигуру.

Он приходил ежедневно и не решался войти в дом, хотя и взглядом с Джувией встречался.
Она глаза темные видела, близко-близко, и слегка улыбалась, хотя кулаки сжимала так, что костяшки белели.

Иногда он приходил лишь для того, чтобы улыбку радостную увидеть и покрасневший от болезни нос, а иногда подолгу стоял, прислонившись спиной к дереву, смотрел, как мигают на небе первые звезды и как сыпется колючий снег.

В классе Грей и не думал так открыто разглядывать лицо девушки, сидящей за последней партой.
А Джувия всегда чепуху какую-нибудь нести начинала, как только эти глаза задерживались на ней дольше обычного.

Поэтому оба радовались тому, что между ними стекло было, покрытое тонким кружевом замысловатых узоров.
Оно надежно защищало от холода ненужных слов, от непонимания, и позволяло просто улыбаться друг-другу.

И Джувия, прижимаясь лбом к прохладному стеклу, смотрела на блестящий ковер снега, на отчетливо выделяющуюся фигуру на фоне этой белизны, и просто старалась запомнить этот удивительный момент, больше похожий на отрывок из волшебной зимней сказки.

И, почему-то, опять не грустно, ни чуточки.

Ведь однажды перестанет идти снег.
Ведь однажды стекло между ними растает от теплых лучей весеннего солнца.

***

Первым известием, которое ошеломило Джувию Локсар, едва она переступила порог своего класса после месяца болезни, было то, что морозоустойчивый Фуллбастер слёг с ангиной.

И уже через час, пропустив урок литературы, девушка топталась на пороге заветной квартиры и отчаянно пыталась собраться с мыслями, сжимая в одной руке портфель, а в другой пакет с двумя пирожными.

Она решилась на это только потому, что привыкла к его равнодушному виду, а на улице было слишком холодно, чтобы под окнами торчать.

Да и жил Грей на третьем этаже, так что, как бы Джувия не хотела, у нее бы все равно не вышло выводить узоры на его окнах.

URL
2012-09-23 в 20:30 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Автор третьего исполнения, это так нежно, так прекрасно, меланхолично и просто... Здорово! :hlop:

2012-09-23 в 20:49 

На простоту и рассчитывалась.
Благодарю с:

URL
2012-09-24 в 10:13 

Такой зеленый укроп
...в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.©
Третий текст такой волшебно нежный *____* автор, приоткройте калитку анонимности.

2012-09-24 в 16:20 

Джинджер Горькая
будем заново учиться ходить по небу
да пожалуйста с:
Спасибо)

   

Fairy Fest!

главная