Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-10-10 в 19:40 

500 слов

Время неумолимо, и как бы ты ни старался притормозить его ход, оно лишь рассмеётся тебе в лицо и продолжит свой бег. Время оставляет на людях следы своего вечного путешествие. Оно касается человеческого лица, и тонкие морщинки исчерчивают когда-то такую нежную кожу. Оно нежно проводит рукою по волосам, и серебристый отблеск прошедших лет искрится на солнце. Оно задевает человеческую душу и переворачивают всё твоё сознание с ног на голову. Оно неумолимо. В этом его сила. В этом людская слабость.
Казалось совсем недавно ты укладывала всяких пьяных нахалов в баре одной левой, а сейчас вот ещё и лечишь их и даже сожалеешь. Не о себе сожалеешь, нет. А о их ещё не прожитых годах, они ведь глупые не понимают ещё. Да и никто не понимает, пока неумолимое время не обнимает тебя, не зарывается в твои волосы своими холодными пальцами, не заглядывает своими безднами глаз в самую душу. Не заставляют твою улыбку становиться такой тяжёлой, иначе почему бы она появлялась так редко?
Вот и этот не понимает. Стоит и несёт всякий бред. О каком-то жалком законе силы. Такие глупости и в самом деле интересуют только неотёсанных юнцов, не ощутивших ещё на себе дыхания времени. А ещё сын Макарова, будущее гильдии. Куда же…
Горечь появляется сама собой. Как можешь ты так просто разбрасываться словами даже не зная их значения? Как можешь ты так сильно ослеплённый гордостью бросать целому миру вызов? Полюшке было смешно. Не зря в она была драконом, пусть и не в этом, в другом мире. Драконы мудры, они не должны смеяться над людьми, и Полюшка сдержалась. Да и кто из людей вообще может понять этот неумолимый ход времени? Только драконы, извечные спутники его, ощущает всю ужасающую важность каждого момента, каждой секунды. Макаров понимал. Уж он-то хотел урвать у жизни кусок побольше, сражался – так до состояния, в котором даже она, Полюшка, едва выхаживала его. Если ненавидел, то до самой смерти. Если любил, то навсегда. Старался успеть. Старался понять. Ему, единственному из людей, это почти удалось. И не для того восхищалась Полюшка этим человеком, чтобы позволить какому-то юнцу так насмехаться над ним!
- Замолчи! Что ты понимаешь в этом мире, ослеплённый собственным блеском? – ярость в глазах выдавала её сущность с головой, но Полюшке было абсолютно всё равно. В кои-то веки ей действительно было на это плевать.
- Защищаешь его, старуха? Да что ты можешь?
- Не хами мне, я могла бы быть твоей бабушкой! – и с вылетевшей против её собственного желания фразой приходит понимание. Да, действительно могла бы. Вот только она, увлечённая временем, совсем забыла о его ужасающей цене. Горький вкус корицы наполнил рот и захотелось скривиться и даже немножко заплакать. И будь она хотя бы лет на двадцать младше, она бы сделала это. Но ей уже далеко не двадцать. Время неумолимо. В этом его сила и человеческая слабость.
Ослеплённый собственной силой мужчина так ничего и не понял, вот только глаза, вспыхнувшие гневом глаза отражали саму сущность хода времени. Он видел в них конец и начало всего, он видел в них горечь. И на самом деле, он предпочёл бы не видеть в них ничего.

URL
2012-10-10 в 19:59 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Красиво получилось, начало вообще классное :red: Покажитесь?
Довольный заказчик.

2012-10-10 в 20:08 

Remina [DELETED user]
Смущенный автор показывается

2012-10-10 в 20:17 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Remina, :red: уже лично.

2012-10-15 в 15:22 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Круто!:heart::heart::heart::heart: Почему-то ожидала юмора от исполнения этой заявки, а тут так! Прям пробрало)

2012-10-19 в 14:31 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Хорошо вышло. :white:

   

Fairy Fest!

главная